пятница, 19 июня 2015 г.

УРОК ПИСЬМА ИЛИ ЧЕТВЕРТАЯ ВСТРЕЧА КРАСНОДАРСКИХ БЛОГЕРОВ

Добрый вечер, дорогие друзья, коллеги, читатели блога!
С первой встречи блогеров прошло всего два месяца, а количество участников пропорционально растет  с каждой встречей! И ЭТО РАДУЕТ!!!!
 И вот сегодня мы были в гостях у Надежды Александровны Самойловой, автора блога "АЗБУКА СЕРДЦА". Не просто были, а учились красиво писать. И скажу Вам по-секрету нелегкое это дело...

К назначенному времени, в школе 53 собирались знакомые блогеры и не только блогеры. Вот они-блогеры города Краснодара, вроде никого не забыла! А еще на встрече были 5 не блогеров, это коллеги Надежды Александровны и родители.
Надежда Александровна нас встретила как гостеприимная хозяйка, проводя нас за стол. За чашкой чая мы непринужденно болтали. Спелая черешня потихоньку исчезала с тарелок. Она была очень вкусная! А мёд, который распробовали все, просто пальчики оближешь. Как рассказала нам Надежда Александровна, этот мёд ей прислала Ольга Александровна Папулина, автор блога "Дружный улей". Так что Ольга Александровна была с нами виртуально!
После мы плавно перебрались в соседний кабинет, где начался самый настоящий урок. Надежда Александровна  раздала  тетради и попросила написать фразу: "Писать красиво нелегко". Если честно, мне казалось, что я ее красиво написала, но...
Надежда Александровна рассказала  и показала нам своих помощников: карандаши, которые помогают ребятам научиться правильно держать ручку, электроточилку, которая в одно мгновение делает острым карандаш. Лилии Павловне явно понравился сам процесс заточки карандашей. 
 Надежда Александровна рассказала какие методы обучения письму существуют.
 А затем рассказала нам сказку про буквы, очень кстати интересную и понятную! Завтра попробую рассказать её своему сыну.  И мы начали писать! Вместе с ней, не торопясь, выводя каждую буковку.
Надежда Александровна показала нам тетради своих учеников. Поражает, ведь это пишут дети ПЕРВОГО класса! Браво учителю!!!
Вот и подошел к концу наш урок. Каждый для себя вынес из него что-то полезное! А Надежда Александровна сделала для нас небольшой презент-сюрприз. Вот такие сертификаты. Спасибо, Надежда Александровна, очень приятно!!!
Но на этом сюрпризы не закончились. Мы решили еще на прошлой встрече дарить хозяйке что-то, что будет напоминать ей о нашей встрече. И сделали Надежде Александровне вот такой подарок. 
Но и это не все сюрпризы, которые были сегодня! Надежда Александровна спела нам свои авторские песни, а мы ей дружно подпевали! Получилось здорово, а Анна Борисовна даже станцевала! 

Завершил встречу Иван Иванович спев казачью песню. Поправьте меня, если я не правильно написала. ВАНЯ БРАВО!!!МОЛОДЕЦ!!!ТАЛАНТ!!!
А я спешно покинула встречу, боясь опоздать в детский сад за Софьей, не успев сказать СПАСИБО!
Надежда Александровна СПАСИБО Вам за теплую, дружескую, веселую компанию, за новые знакомства, за приятное общение и за песни!!! 
Репортажи с места событий:

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Замечательная у вас получилась встреча: информативная, творческая и дружная! Вы молодцы!!! Спасибо Вам за репортаж: осталось ощущение, что сама побывала в гостях у Надежды Александровны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Валентина Владимировна! Встреча прошла отлично, все очень переживали, как хозяйка, так и гости, а зря! Такое ощущение, как будто мы всю жизнь знаем друг друга. Жаль, что Вы не смогли к нам присоединиться!!

      Удалить
    2. Вот и у меня складывается такое ощущение. Вот что значит, общие интересны, одна благородная цель и страстное желание изменить себя и мир. Екатерина Викторовна, спасибо за Ваши идеи с подарками, быстро, красиво, а главное - мы тоже учимся творить. Вчера на встрече все чему-то учились. Это же замечательно!

      Удалить
    3. Анна Борисовна, вы замечательный человек! Так радостно, что Вы общаетесь с нами не как руководитель, а как друг! Я так рада, что могу быть полезна Вам и Всем блогерам!!!Я так рада, что все мои идеи поддерживаются Вами, и самое главное что Вы участвуете с удовольствием в изготовлении поделок!

      Удалить
  2. Екатерина Викторовна, спасибо! Кажется, среди блогеров не хватает Н.Н. Козурман... Она недавно работает в нашей школе и недавно ведет свой блог....
    Наверное, будь я немного собранней, встречу можно было бы несколько сократить. Но... Спасибо за то, что пришли. Буду учиться компоновать мысли.
    И... За подарок - отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, Вы правы, извиняюсь, обязательно добавлю вместе со своим фото.
      Все прошло замечательно, не надо ее сокращать, я с большим удовольствием побывала ученицей, хотела тетрадь у Вас спросить, в которой я писала, да так торопилась, что убежала, забыла. Найду обязательно такую тетрадь и буду сына мучить все лето! Именно мучить, его каракули я иногда и прочитать не могу!
      Я очень рада, что Вам понравился наш подарок!!! :x

      Удалить
  3. Екатерина Викторовна, здравствуйте! Как же все здорово у вас получилось и беседа, и встреча, и навык приобрели, как писать красиво! Читала и вздыхала, что не с вами :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Здорово!!! Как всегда только положительные эмоции!! Спасибо Надежде Александровне! Жаль, что Вас не было на встрече, но у Вас ответственная поездка! Думаю в следующий раз Вы обязательно будите с нами, совсем скоро!!! ;)

      Удалить
  4. Екатерина Викторовна, добрый день!
    С удовольствием познакомилась с Вашими впечатлениями!
    Мне так нравятся Ваши идеи с подарками! Такие красивые подсолнушки получились для Надежды Александровны! Такие солнечные и яркие, как она!
    Большое спасибо за радужное настроение и репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вы знаете идеи всегда обсуждаем с Лилией Павловной и приходим к общему знаменателю. Очень рада, что Надежде Александровне наш подарок пришелся по вкусу!!!

      Удалить
  5. Спасибо за Ваше представление событий, Екатерина Викторовна! Коллажи сделали из фотографий - и здесь творчество!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Да, коллаж получился удачно, только там не хватает двух блогеров, моё упущение, что-то надо придумать, чтобы никого не обидеть! :-/

      Удалить
  6. Екатерина Викторовна, спасибо за фоторепортаж! Спасибо за эмоциональный рассказ о встрече!
    Как здорово, что вы все собираетесь, учитесь друг у друга, учите друг друга. Каждая встреча - практика! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! То, что в Краснодаре дружные блогеры - это точно!!! Так и ждем, кто следующий позовет на мастер-класс, сразу соберемся вместе! Всегда выносишь с таких встреч что-то нужное, важное!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Благодарю за рассказ! Удивляюсь, как всё Надежда Александровна организовала здорово! По-доброму завидую вам всем, что можете вот так - ходить к друг другу в гости, общаться за чашечкой чая, обмениваться опытом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, добрый вечер! Организация была на высшем уровне, и чаепитие, и сам урок, и концерт после урока. Спасибо Надежде Александровне и Анне Борисовне, а также их коллегам!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Как приятно, как приятно было читать и Ваш пост, написанный по такому замечательному поводу! С удовольствием внимательно рассмотрела все фотографии! Понравился Ваш подарок Надежде Александровне. Восхищаюсь Вашим талантом и умением из ничего сделать красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо! Идея с подсолнухами у меня появилась сразу, как только я узнала, что пойду в гости к Надежде Александровне. Вот только я думала сделать их как цветы, на ножке, чтобы можно было поставить в вазу. А Лилия Павловна предложила оформить все в рамку, думаю так тоже получилось красиво!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Я тоже очень рада была Вас встретить снова! Когда видишь знакомых, как-то спокойнее и увереннее себя чувствуешь! Подарок Надежде Александровне получился просто отличный! Хорошая задумка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Спасибо, задумка была моя, а вот делали эти подсолнушки многие блогеры (Лилия Павловна, Анна Борисовна, Ольга Анатольевна, Ирина Валерьевна, Тамара Степановна, Иван, помогал подготовить рамку). Так что ВСЕ МЫ молодцы!!!

      Удалить

Вам понравилось сообщение? Оставьте комментарий!

Хотите украсить/дополнить комментарий изображением?
Используйте теги:
[im#]адрес картинки в Интернете[/im]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...